顺平大山里的“网红”景区 让你嗨到忘记回家

核心提示: 青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草,溪流飞瀑,形成了极其优美雅致的山溪环境,这就是顺平县为迎接第二届保定市旅发大会打造的享水溪休闲旅游度假区。

  青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草,溪流飞瀑,形成了极其优美雅致的山溪环境,这就是顺平县为迎接第二届保定市旅发大会打造的享水溪休闲旅游度假区。

  

 

  享水溪景区位于顺平县神南镇娘娘宫村,东距保定市区65公里,距保涞公路5公里。该项目规划投资5亿元人民币,规划面积20平方公里。该景区内野趣天成,奇特的山石造型和地貌景观,使得山峰形态万千,变化多端。千年古村庄散落其间,时隐时现,炊烟袅袅,雨后云雾飘渺,恍若人间仙境。

  相传,明朝官方在此开采银矿并设采矿管理机构——官银堂。负责督办矿务的裕亲王与民女联姻,修盖行宫,娘娘宫村由此得名。至今,这里还有六处明朝万历年间开挖的银矿洞穴、娘娘宫等遗址。

  

 

  景区内丰厚的历史文化、人文景观与自然景观相得益彰,共同构成了日月湖、定情阁、山盟石、怡心谷、双栖洞、荷花池、藕香亭、长寿泉、百岁井、挂壁公路、搏鱼池、金锤溅玉、爱心桥,儿童水上游乐场、冲浪池、沙滩、逐水街、水车瀑布、花田竞秀等40余处景观、景点。

  春天,山花烂漫,鸟语花香;夏天,气候宜人、空气清新,是理想的避暑度圣地;秋天,秋高气爽,层林尽染,柿林红叶,犹如一幅优美的山水画卷;冬天,冰瀑倒挂,晶莹剔透,使人流连忘返。四季美景变换,使你嗨到忘记回家!

  

 

  目前,享水溪休闲旅游度假区正在为第二届保定市旅发大会做最后的绿化收尾工作,9月20日将正式对外开放。

  “十一”还去什么九寨沟、张家界,我们享水溪不见不散!

编辑:保定网

资讯标签: 顺平 大山 景区
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明