保定:这个春天去哪看樱花、玉兰

核心提示: 3月24日,保定晚报官微发贴征集“这个春天去哪看樱花、玉兰”的线索后,受到网友和读者广泛关注并纷纷留言评论,为此,晚报为您搜罗了一批在市区看玉兰和樱花的好去处。

  3月24日,晚报官微发贴征集“这个春天去哪看樱花、玉兰”的线索后,受到网友和读者广泛关注并纷纷留言评论,为此,晚报为您搜罗了一批在市区看玉兰和樱花的好去处。

  走在街头,不时看到玉兰花正开得“花枝招展”,而想看樱花还得再等等。

  “竞秀公园有玉兰、樱花;人民广场对面的玉兰特好看,树也高;原来的五一影院前的玉兰花都开了,很漂亮!”去哪儿看玉兰、樱花呢?众网友纷纷发表自己的看法,并提供了赏花地点:

  网友“我心若宸”:省医院的玉兰花不少。

  “小火车thomas”:河大本部有几株玉兰。

  “听见幸福”:农大西校区玉兰正开,白色和紫色的。

  “朱文”:乐凯大街上有玉兰花,后辛庄工业园里也有。

  3月26日,记者在市园林局了解到,市区玉兰和樱花比较集中的地方有竞秀公园、滨河公园、府河公园、军校广场,龙潭公园、动物园和一亩泉游园中也有玉兰和樱花,但花树不多只是零散分部在园子里。此外,北二环和东三环的绿化带中均有近两年新栽植的樱花,北二环数量相对较多,每隔一段可见“成片”樱花。

  正在开放的玉兰花以白玉兰居多,花期在10天左右。樱花将在4月初至中旬陆续开放,花期相对较短,一般在7至10天。

编辑:保定在线

资讯标签: 保定 樱花 玉兰 竞秀公园
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明