石家庄公园提升改造启动 世纪公园种3500平米荷花

核心提示: 3月13日以来,河北省会石家庄市大小公园广场景观的提升改造、园路设施的修修补补已陆续进场施工。其中城市水系管理处管护的西清公园、世纪公园、元南公园的工程将在4月15日之前完成。

  3月13日以来,河北省会石家庄市大小公园广场景观的提升改造、园路设施的修修补补已陆续进场施工。其中城市水系管理处管护的西清公园、世纪公园、元南公园的工程将在4月15日之前完成。石家庄47个公园广场,都将在今年春天以整齐的面貌,美好的景观,完善的配套、设施迎接游客,更细致地为大家服务。

  据悉,西清公园所有普通便道砖铺装的园路、中心小广场、以及现下正在施工的西门广场的铺装全部都要换上青色的花岗岩材质的方形地砖,这些地砖是经过“烧毛”特殊处理的,看起来平平的一块砖,它的表面是粗糙的。这次西清公园的改造主要是对路面和西们广场以及中心小广场换铺装,面积有3500平方米,其中仅西门广场就要用新花岗岩砖4000块,近1300平方米。此外,西清公园靠近民心河一侧的破损月季花池顶面的瓷砖面因为破旧加上水泥勾缝带来的凹凸不平,也将被换掉,统一换成平整大方的花岗岩面,花岗岩压顶43平方米。这样花池不仅样子美观,也方便游人累了坐下歇脚。

  与此同时,世纪公园、元南公园的提升改造工程也逐步启动。据介绍,这两个公园将把破损的花岗岩、彩色便道砖、混凝土路面等,全部更换为美观防滑耐用的火烧板花岗岩,面积约4000平方米。此次提升改造中的一个亮点是,世纪公园内将大面积种植荷花,约3500平方米,为石家庄市民夏季游园再增添一处美景。同时,还将在世纪公园与槐安路东南角,增植彩色树种、花灌木等,提升街道绿化效果。

  据河北省石家庄市园林局有关负责人表示,今年河北石家庄市将对22座市管公园广场和25座区管公园进行升级改造,重点解决绿量不足、景观效果差、设施危损等问题,在增加城市绿量的同时,提升景观效果和园林服务水平。

编辑:保定在线

资讯标签: 石家庄 世纪公园
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明