饶雪漫又一力作翻拍成网剧 《会痛的十七岁》

核心提示: 翻拍小说形势愈演愈烈,在苏有朋执导的《左耳》取得近5亿票房后,饶雪漫另一部青春疼痛力作《沙漏》也即将拍摄电影,2015年注定要这么“疼痛不止”,而饶雪漫也再次成为了话题人物。

  

饶雪漫又一力作翻拍成网剧 《会痛的十七岁》

 

  《会痛的十七岁》海报

  翻拍小说形势愈演愈烈,在苏有朋执导的《左耳》取得近5亿票房后,饶雪漫另一部青春疼痛力作《沙漏》也即将拍摄电影,2015年注定要这么“疼痛不止”,而饶雪漫也再次成为了话题人物。

  饶雪漫以《小妖的金色城堡》一作,开启了中国青春文学市场的“疼痛时代”,成为青春文学领域的旗手,而“青春疼痛”也成为饶式畅销书的重要特征。当这些疼痛之作一一拍成影视作品后,吸引的不仅仅是文中主人公所处年龄段的观众了。《左耳》的影响力从开拍选角就一直居高不下,最终上映后不仅取得了不错的票房,同时影片中杨洋、欧豪等一众小鲜肉也随之走红。

  近日,饶雪漫历经8年呕心之作《我不是坏女生》系列也即将被优酷改编成网剧《会痛的十七岁》,《左耳》主力阵容陈都灵、马思纯以及温心、周游悉数回归,助阵网剧开拍。鉴于《左耳》的成功点,《会痛的十七岁》自然会延用《左耳》的高颜值们,四位演员海报随之曝光:陈都灵、马思纯、温心、周游各自颜值担当,四位小鲜肉将作为独立故事主演加盟该剧。

  

 

  《我不是坏女生》系列是2004年起饶雪漫每年举办“我不是坏女生”夏令营中真实故事编织的女生成长书系,共包括《蛰伏》、《左半边翅膀》、《斗鱼》、《化身孤岛的鲸》四部作品。

  网剧《会痛的十七岁》正是从四本书中选择8个最精华的故事进行改编,并将由饶雪漫亲自操刀编剧,用“饶雪漫式”的方法讲述青春的最疼痛处,用她的角度去描绘青春期女生的问题。以引起当代女中学生对自己的思考,如若能起到减缓校园暴力的效果那就再好不过了。

  《会痛的十七岁》导演是台湾著名导演江金霖,此前其担任电影《那些年,我们一起追的女孩》执行导演,去年独立执导的影片《等一个人咖啡》打破了台湾地区多个纪录,成为去年台湾最卖座的华语片票房冠军,被媒体誉为台湾电影界“最有价值潜力”的青年导演。

  在这个青春片大行其道的时候,青春文学的命运自然是搭上顺风车一路飙下去。据悉,《会痛的十七岁》预计于7月开机,今年内登陆优酷。

编辑:保定网

资讯标签: 饶雪漫 会痛的十七岁
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明